вторник, 4 июля 2017 г.

Эээ..., как это по-русски??? Холдер!!!

      Вот и у меня теперь есть эта полезная штука. Билеты, документы, распечатки теперь будут аккуратненько лежать в одном месте, а не распиханы по разным карманам в моей "дамской" сумке, размером с мешок под картошку.
     Прежде чем взяться, прошерстила "мировой разум" в надежде на готовую модель-выкройку. Миллион вариантов, а все равно пришлось сочинять свой. В результате в моем холдере два больших продольных кармана (под распечатки, посадочные талоны и прочие записки), четыре карманчика под паспорта и пластиковые карточки) и две петельки для крепления авторучки.
     Размер 21*29 см в развернутом виде. Карманы укреплены флизелином, верх простеган на фетре. Все ткани - остатки от проекта Барджелло НЛО № 1. Стежка - шагающей лапкой. Вот обратная сторона:

     Ну, и, как говорится, "чтоб два раза не вставать", раз уж я "нырнула" в лоскутный "тазик" (ёмкость с обрезками-остатками от предыдущих проектов), то нашила еще насколько прихваток в подарок подругам....




...и очечник поярче, чтобы издалека видно было и не метаться по комнате в поисках очков:


      Вот так славно я отметила 10-летний юбилей лоскутного "тазика", который празднуется сегодня, 4 июля, на сайте Дублирин ! По-здрав-ляю!!!!


6 комментариев:

  1. Людмила, какие полезные вещицы! Я вот тоже задумываюсь, что мне нужно что-то подобное. Холдер - отличный, удобный, главное рассчитан под все нужное. Прихваток - всегда не хватает. Очечник - очень яркий и летний. Очень красивая и полезная утилизация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Испытаю холдер в поездке, отчитаюсь об удобстве! ;)

      Удалить
  2. Милые и полезные мелочи !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, рада тебя видеть! Спасибо за отзыв! :)

      Удалить
  3. Лоскутные полезности удались на славу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Благодаря Вашему комментарию, познакомилась с Вашим блогом и стала его ПЧ :).

      Удалить